您现在的位置: 西译党委网-全国普通本科院校西安翻译学院欢迎您 >> 通知公示 >> 通知 >> 正文
关于做好2016年中秋国庆期间执纪监督问责工作的通知
作者:佚名          通知公示来源:中共西安翻译学院纪律检查委员会        更新时间:2016-9-14         ★★★

各党总支、直属党支部:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,加强对我校党员领导干部廉洁、务实、勤俭过节行为的监管,根据中、省纪委及省高教纪工委关于节日期间强化执纪监督问责的有关精神,现将有关要求通知如下:

一、严明党的纪律

要认真执行签定的廉洁自律承诺书中各项规定, 严格执行各项廉洁过节规定,加强对广大党员领导干部廉洁从政规定落实情况的监督检查。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请及接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送月饼等节礼;严禁利用婚丧喜庆敛财,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车私用。务必把务实、节俭、文明、廉洁过节要求落到实处。

二、强化执纪监督

严肃查处节日腐败, 聚焦节日不正之风,组织开展明察暗访,强化执纪监督问责,对违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,尤其是对中央和省委三令五申的领导干部公款吃喝、公款送礼、公车私用、借职务之便收受礼金、借婚丧喜庆敛财等问题,发现一起坚决查处一起。对典型问题点名道姓通报曝光。严格落实“一案双查”规定,在追究直接责任人责任的同时,对履行主体责任不力,以致管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者对严重违规违纪行为压案不查,袒护包庇甚至干预案件查处工作的,严肃追究主体责任;对纪委监督工作不力,致使管辖范围发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查、追责不到位的,严肃追究其监督责任。

三、夯实工作责任

各党总支、直属党支部要认真履行作风建设主体责任,强化责任担当,严明纪律规定,切实加强对党员领导干部执行作风建设情况的日常监管,发现问题及时上报。党员领导干部要带头执行中央八项规定精神,不断强化纪律意识,厉行勤俭节约,以实际行动坚决反对“四风”。学校纪委将切实履行监督责任,加强监督检查,严格执纪问责。对中秋、国庆期间违反中央八项规定精神的行为将快查严处,对有令不行、有禁不止的,发现一起,查处一起,并通报曝光,同时追究相关领导责任。

欢迎教职员工参与监督,监督举报电话:029-8589154085891518

中共西安翻译学院纪律检查委员会

2016914日    

 

 

通知公示录入:秦川人    责任编辑:园丁梦 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一条通知公示:
  • 下一条通知公示:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    关于我们 联系方式 党委简介 友情链接 新闻管理

    西安翻译学院党委 版权所有 陕ICP备11003709号
    地址:陕西西安长安区太乙宫街道办西安翻译学院党委
    主办:西译党委宣传部 电话:029-85891104