您现在的位置:  首页  >>  网上党校  >>  中共党史  >>  正文
毛泽东关于西藏民主改革的认识与决策
作者:          文章来源:本站原创         更新时间:2013-06-18         ★★★
西藏民主改革是西藏在和平解放的基础上由封建农奴制到人民民主的历史性变革和发展,是西藏完成反帝反封建的民主革命任务的里程碑。这是在以毛泽东为核心的中共中央第一代领导集体根据西藏和平解放后不同阶段的实际,正确认识和处理西藏民主改革的历史必然性与社会基础、时机与条件、策略与步骤以及性质与前途等问题,并依此相应地作出相应的方针政策的指导下开展和实现的。宋月红在《当代中国史研究》2009年第2期撰文指出,以毛泽东为核心的第一代中央领导集体在充分研究和考虑西藏状况的基础上,提出了和平协商、“六年不改”、赎买和“稳定发展”等方针政策。这些决策稳定了西藏的局势,促进了西藏的民主改革进程,并为自治区的筹备成立提供了保障。

文章录入:秦川人    责任编辑:园丁梦 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    关于我们 联系方式 党委简介 友情链接 新闻管理

    西安翻译学院党委 版权所有 陕ICP备11003709号
    地址:陕西西安长安区太乙宫街道办西安翻译学院党委
    主办:西译党委宣传部 电话:029-85891104