您现在的位置:  首页  >>  党委动态  >>  基层动态  >>  正文
艺术学院党委:师生党员表态疫情面前发挥党员作用
作者:          文章来源:艺术学院党委         更新时间:2020-02-05         ★★★

为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实学校、学院相关工作部署,进一步加强党建引领,发挥党支部在防疫控疫工作中的战斗堡垒作用。艺术学院党委组织全体党员开展线上学习讨论活动,热议面对疫情师生党员应发挥的作用。

线上讨论由各支部通过微信形式开展。首先,各支部书记详细了解了支部党员的身体、生活、学习等状况,然后带领大家对习近平总书记对防控疫情的相关重要讲话进行了学习,并就“面对疫情师生党员应发挥的作用”展开讨论。

学生党员张入建谈到,作为一名学生党员,我们要主动关注最新疫情动态,主动学习和传播科学、正确的疾病防控知识,不信谣、不传谣,帮助身边群众提高自我保护意识和科学防控能力。带头保持良好卫生和健康习惯,在公共场所佩戴口罩,不随地吐痰,不乱扔乱倒,咳嗽或打喷嚏用纸巾等遮住口鼻,防止飞沫传播。注意营养,勤运动,积极劝导师生无特殊情况不集会、不聚餐。自觉接受学校和所在社区的管理,如实报告个人情况,自觉服从疫情防控工作安排,自觉接受门禁管理和体温普查。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我是党员我带头,阻击疫情我先行。坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战!

辅导员贾美红谈到,病疫无情,人有情,在这场战“疫”的过程中,作为高校的一名辅导员看到全国上下在党中央的统一领导和部署下,在众多医务人员,官兵,还有党员同志的参与下,她们用行动践行对人民的承诺,只要我们凝心聚力相信一定可以战胜一切。疫病终会过去,阳光会赶走阴霾,人民的生活也会恢复如初。作为一名党员做力所能及的事,执行党的方针要求,做好对周围群众疫情的宣传和周围群众的心理疏导,配合当地小区(村)的工作,对小家负责才能对大家负责,在此次重大考验中不断践行初心使命、诠释对党忠诚,相信一定会度过难关,武汉加油!中国加油!

教师党员李宝楠谈到,疫情当下,应该配合好部门负责人工作,每日按时向单位负责人汇报自己及家人情况。切实认真对待单位及社区的防空指导。作为一线教师,配合学院教学口工作部署,积极准备提前完成下学期所带课程的录课,尽快处理课程的备课,视频录制及线上平台上传,积极响应学院安排,保证在开学前能够千方百计让自己承担的课程顺利上线,保证教学工作顺利开展。

教师支部书记左明刚谈到,感谢各位党员同志能够结合自身的情况畅所欲言,在这场突如其来的灾难面前,更需要我们党员同志坚持自己的立场,与党中央的方针政策保持高度一致,不传谣不信谣,充分相信我们的国家,我们的政府,要发挥党员模范带头作用,协助各部门做好开学前的各项准备工作,各位教师党员要认真学习,做好线上授课的各项工作,各行政部门党员做好学生的信息统计工作,严格按照学校统一部署,停课不停学,为艺术学院的各项工作付出一名党员应该的付出的责任和义务!

学习讨论结束后,师生党员纷纷在群中为国家送出祝福。大家表示,相信在党中央、国务院和各级党委政府的坚强领导下,必定会打赢这场疫情防控阻击战。

文章录入:秦川人    责任编辑: