您现在的位置:  首页  >>  党委动态  >>  基层动态  >>  正文
我校工程技术学院第四党支部赴葛牌镇开展红色教育活动
作者:支侃买          文章来源:本站原创         更新时间:2019-04-24         ★★★

为迎接建国70周年,回顾党的战斗历程,增强做合格党员的责任感和使命感,420日,工程技术学院党委第四党支部开展主题党日活动,组织全体党员赴红色古镇西安市蓝田县葛牌镇苏维埃政府纪念馆参观学习,追忆革命历史征程,接受党的革命传统教育。

葛牌镇区苏维埃政府是中共鄂豫陕省委在关中地区建立最早的红色政权。一九三五年二月初,中国工农红军第25军在徐宝珊、吴焕先、程子华、徐海东等率领下,长征入陕,红军突进葛牌镇全歼围敌之后,成立了葛牌镇区苏维埃政府。蓝田人民为扩建红军、配合红军作战、建立地方政权作出了重大贡献。葛牌镇现保留有“红25军军部旧址”、“鄂豫陕省委扩大会议旧址”、“葛牌镇区苏维埃政府旧址”。纪念馆占地面积800平方米,展出实物资料照片400余幅,再现了红军当年枪林弹雨的艰苦岁月。

在葛牌纪念馆,全体党员聆听了鄂豫陕葛牌镇区苏维埃政府建立的历史背景、革命先烈的英雄事迹,认真观摩革命先烈在战火中留下的历史文物,大家心潮澎湃,仿佛穿越到那艰苦的岁月。通过三个展厅的参观学习,全体党员铭记中国工农红军第二十五军在葛牌浴血奋战的历史,学习当年红军艰苦奋斗,不畏艰险,勇于抗敌的革命精神。随后,在红色记忆宣传墙纪念碑前,在蒙蒙细雨中,支部书记支侃买同志带领全体党员重温了入党誓词。从大家掷地有声的宣誓中,体现了每一位党员对党的忠诚;从大家握紧的拳头中,感受到了对革命先烈的敬佩之情,诠释了对中国特色社会主义道路的自信。

纪念馆中珍贵的历史资料和图片展现了共产党人不屈不挠的革命精神,革命者的先进事迹时刻提醒我们要不忘初心,牢记使命,永远保持艰苦奋斗的本色、积极进取的精神。工程四支部全体党员深切感受到当前祖国的繁荣、人民的幸福来之不易,同时强化了各位党员的党性意识。大家一致表示:今后将会更加努力,鼓足干劲,做好身边事,将先辈的优良传统发扬光大,牢记党的宗旨,坚定党的信念,结合本职工作,为学校“双一流”建设贡献自己力量。

工程技术学院第四党支部赴葛牌镇开展红色教育活动

支部书记支侃买同志带领全体党员重温了入党誓词