您现在的位置:  首页  >>  党委动态  >>  党委新闻  >>  正文
我校举办“清廉立德,正气育人”廉政诗文诵读大会
作者:刘政和          文章来源:本站原创         更新时间:2019-06-20         ★★★

 

为进一步推进廉政文化建设,引导师生党员树立廉洁从政、廉洁从教、廉洁自律意识,营造风清气正的校园文化氛围,6月19日晚,以“清廉立德,正气育人”为主题的廉政诗文诵读会在校演播大厅顺利举行。党委书记李虎成,党委副书记、工会主席王小惠,纪委书记、副校长张志,纪委副书记王小龙,党委组织部部长、党群工作部部长李雪莹以及各二级学院党委书记和部分学生党员出席比赛现场。

比赛在节奏明快,洋溢青春活力的开场舞《不忘初心,赞赞新时代》拉开帷幕。两位主持人介绍了出席本次比赛的评委老师和比赛规则。

文学与传媒学院第二、第四党支部的通过歌声与朗诵相结合的形式使人印象深刻,围绕廉洁行动西译进行时的主题,讴歌了廉洁从政,甘于奉献的党员精神,彰显了共产党员的一身浩然正气。期间,英文学院第三党支部演绎的话剧《苏武牧羊》通过演员们生动形象的表演,将靠着送礼上位的无能职员与不作为收受贿赂领导的丑恶嘴脸刻画的淋漓尽致。把爱国主义和民族气节的魂魄寓于现代元素和古典美学有机融合的艺术形式之中,极具感染力,给人以深刻启迪与思考。 “清廉的人都有共同的特点:高度自律,不为财色所动;贪婪的人,本质都是为了满足私欲,置国家和人民的利益于不顾,最终人生惨淡收场。”马克思主义学院党支部的代表雷彬老师以“以廉为镜,成为你自己”为主题,引导广大师生党员应该强化自我修炼,自我约束,自我塑造,在廉洁自律上作出表率。教育学院党委的朗诵作品《廉洁伴中国一路凯歌》紧扣廉政主题,钢琴伴奏及舞蹈意境让人陶醉,声情并茂的朗诵感人至深,在使人奋进,极力宣扬党风廉政建设成果,最终教育学院党委以10.2的高分摘得比赛桂冠。比赛现场激情澎湃,气氛高昂,不时响起阵阵热烈掌声。本次活动13组节目精彩纷呈,以文字的力量和声音的魅力,使师生们不仅领略了诗文朗诵的独特艺术形式,更受到了一次生动的廉洁文化教育洗礼,有利于学院更好地开展廉洁文化宣传教育,为学院营造风清气正的育人环境起到了积极的推动作用。

终南学社副社长李志慧作为评委从许慎的《说文解字》和古代文化典籍出发提出了他个人对诵读的理解,他认为本次诵读会有两个特点,高度重视,态度认真,诵读主题鲜明突出,朗诵感情饱满,同时他提出本次诵读节目内容非常充分,有具体的文化内涵,歌颂新时期,弘扬正气。他鼓励将廉政文化渗透进日常工作当中。

我校党委书记李虎成及相关参会领导为“清廉立德,正气育人”主题系列活动之廉政优秀理论征文、廉政诵读优秀组织进行了表彰。李虎成在讲话中表示,此次诗歌诵读弘扬了我国优秀革命传统文化及时代精神,是廉政文化宣传的有力载体和形式,有助于广大师生党员更透彻的理解廉政内涵及深远的意义,提升党员的政治意识、纪律意识和责任担当。李虎成要求广大师生党员要立足于践行,及时思考与反省,将廉洁真正落实到教师与学生的实际行动上来。

本次活动由中共西安翻译学院纪律检查委员会主办,西译党员先锋队承办,由终南学社副社长李志慧、网络信息处处长李振富、党委组织部部部长李雪莹、党委学工部部长张祥宇、稳定办副主任王军利担任评委。

我校党委书记李虎成讲话

我校“清廉立德,正气育人”廉政诗文诵读会现场

党委书记李虎成颁发本次大赛一等奖

党委副书记、工会主席王小惠颁发本次大赛二等奖

纪委书记、副校长张志颁发本次大赛三等奖

合影

 

 

文章录入:秦川人    责任编辑:园丁梦 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    关于我们 联系方式 党委简介 友情链接 新闻管理

    西安翻译学院党委 版权所有 陕ICP备11003709号
    地址:陕西西安长安区太乙宫街道办西安翻译学院党委
    主办:西译党委宣传部 电话:029-85891104