您现在的位置:  首页  >>  党委动态  >>  党委新闻  >>  正文
我校外国文教专家赴宝鸡陈仓开展系列支教活动
作者:何小佳          文章来源:本站原创         更新时间:2019-04-23         ★★★

为发挥我校的师资教育优势,推进陕西省脱贫攻坚“双百工程”的建设,418日至19日,在国际交流与合作处外教管理部主任何小佳的带领下,我校三名外国文教专家、英文学院老师以及志愿者一行八人走进虢镇中学,为该校师生开展为期两天的英语交流支教活动。此次进校活动受到了虢镇中学广大师生的热烈欢迎。

本次活动内容形式丰富多彩,引起广大师生的热烈反响。18日上午,我校外国文教专家与虢镇中学英语老师开展了英语课堂教研活动,来自德国的Dirk老师就“语言环境(language environment)”话题表达了自己的见解,来自美国的Aldrin老师向大家介绍了美国高中生的在校生活情况及社会实践内容。虢镇中学英文教师进行说课示范,与我校外国文教专家深入探讨了中西方外语教学的模式差异,从而取长补短,相互学习,共同进步。

外国文教专家及志愿者分别进入班级,向师生呈现了一堂堂生动有趣的口语课。在外国文教专家老师诙谐幽默的演讲和带动下,学生们全身心投入课堂并积极踊跃地发言。这一活动极大地激发了学生对英语学习的兴趣。下课后,学生们将外国文教专家们团团围住,大胆发问,继续进行英语交流。整个活动过程气氛融洽,轻松愉快。

18日下午,虢镇中学学生分别与外国文教专家Dirk老师, Aldrin老师以及Alexey老师进行一对一的交流和英语诵读活动。在此次英语角交流活动中,同学们畅所欲言,外国文教专家老师们倾力指导,气氛热烈,欢声笑语阵阵传来。

19日下午,我校外国文教专家、外教管理部老师、英文学院老师、志愿者以及虢镇中学的师生一起参加了英语演讲培训活动,即将参加英语风采大赛的同学现场进行即兴演讲,由我校外国文教专家进行一一点评,并为每位参赛学生提出客观合理的改进性建议。

20日下午,我校外国文教专家一行八人来至宝鸡市庠序学校,为该校师生与家长举行公益课活动。外国文教专家Dirk老师, Aldrin老师以及Alexey老师分别与学生及其家长进行友好交流,并就英语学习的重要性以及学习方法发表个人见解。在公益课活动过程中,外国文教专家老师们亲切幽默,同学们积极配合老师,争先恐后地发言,气氛极其热烈。

我校外国文教专家与虢镇中学英语老师开展了英语课堂教研活动

虢镇中学学生分别与外国文教专家Dirk老师, Aldrin老师以及Alexey老师进行交流

虢镇中学英语诵读活动

我校外国文教专家一行为宝鸡市庠序学校师生与家长举行公益课活动