您现在的位置:  首页  >>  党委动态  >>  党委新闻  >>  正文
我校与陈仓区政府举行“双百工程”工作座谈会
作者:祁治江          文章来源:本站原创         更新时间:2019-03-22         ★★★

3月20日下午,西安翻译学院与陈仓区“双百工程”工作座谈会在陈仓区职业教育中心召开。我校扶贫办主任陈启平,陈仓区教体局副局长吴双军,职成教股股长王军锋,扶贫办主任王晓宇等领导参加座谈会。会议聚焦重点难点,就科学统筹推进2019双百工程各项工作进行深入探讨交流,并提出了建设性建议,确保我校扶贫工作出实效。

座谈会上,我校扶贫办主任陈启平就2018年我校扶贫工作做了回顾,他表示2019年我校将进一步学习贯彻习近平扶贫工作重要论述,全面按照中央、省委的扶贫精神,在整理工作思路、抓项目落实、夯实责任和营造舆论氛围等方面下功夫,继续发挥我校在人才、智力、资源、信息等方面的优势,以教育扶贫为主要思路,与陈仓区开展多领域、深层次的合作与帮扶,通过智力帮扶、教育帮扶、人才帮扶、信息帮扶、文化扶贫、志愿服务等多种项目方式,加快陈仓区经济社会发展,推进精准扶贫精准脱贫工作,以“抓铁有痕”韧劲,奋力抓好我校本年度扶贫工作。

陈仓区教体局副局长吴双军代表陈仓区对我校真帮真扶以及付出的真情表示感谢,并希望今后加强校地合作,以产学研基地建设为抓手,进一步加大陈仓区教师培训力度,推进陈仓职教专业建设,创新思路,突出重点,做好亮点,以习近平扶贫思想为指导,时刻把责任扛在肩上,共同努力把扶贫领域的工作做实做细做好,校地携手共同打赢脱贫攻坚战。

会上,双方还就2019年“双百工程”实施方案和任务分解时间表作了详细讨论。

虢镇中学、陈仓区职业教育中心、宝鸡万隆公司等我校对口帮扶单位相关领导参加会议。