您现在的位置: 西译党委网-全国普通本科院校西安翻译学院欢迎您 >> 党委动态 >> 基层动态 >> 正文
我校研修院党总支赴富平习仲勋故里参观学习
作者:杨春娟          文章来源:本站原创        更新时间:2019-4-15         ★★★

为了开展爱国主义教育实践活动,2019413日,翻译研修学院院长梁根顺、党总支书记蒋小军带领该院师生党员50余人前往陕西红色教育基地富平习仲勋故里参观学习。

上午八时,翻译研修学院师生党员从西区集合准时出发,一个小时后抵达第一站习仲勋陵园,阳光穿透苍松翠柏,在地面上投下了斑驳碎影,在庄重肃穆的习仲勋陵园,大家怀着十分崇敬的心情深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志。在陵园讲解员的带领下,梁根顺和蒋小军书向习仲勋同志雕像献上花篮,全体三鞠躬并绕行一周以表达敬仰之情。

沿着铺满阳光的金色大道,师生党员们进入到陕西爱国主义教育基地--习仲勋纪念馆。馆内共三层,展陈面积达1200平方米,主要展现了老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的革命功绩和革命精神,作为群众领袖,人民功臣在革命战争年代和社会主义革命时期与建设时期的革命征程和历史贡献。跟随着讲解员的解说,大家时而驻足凝视时而用心聆听,近距离感受到了习仲勋老一辈革命家为了党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程,思想和心灵再一次受到了洗礼。

最后一站大家到了位于淡水村的习仲勋故居,下车时天空飘起了小雨,大家在蒙蒙细雨中有序的进入了习仲勋故居,一砖一瓦,一草一木都体现出习仲勋同志生活的俭朴,里面一幅幅感人的照片从身边掠过,他是从淡村原上走出去的农家子弟,少年时就投入革命,立志为群众做事,他的一生始终坚持把党的利益放在第一位,始终坚持密联系群众,时刻关心群众,一心为了群众,他是党的群众路线的光辉典范,也是从群众中走出来的群众领袖.

通过此次爱国主义实践学习活动,师生党员同志回顾了习仲勋同志在革命年代的足迹和感人故事,学习了他坚韧不拔、顽强奋斗的精神和他“战斗一生,快乐一生,天天奋斗,天天快乐”的革命精神。这些不仅使大家的思想得到了洗礼,坚定了理想信念,更进一步增强了师生党员的党性观念和责任意识、勇于开拓进取、不断求实创新的工作和学习热情。

我校研修院党总支赴富平习仲勋故里参观学习

 

 

 

文章录入:秦川人    责任编辑:园丁梦 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    关于我们 联系方式 党委简介 友情链接 新闻管理

    西安翻译学院党委 版权所有 陕ICP备11003709号
    地址:陕西西安长安区太乙宫街道办西安翻译学院党委
    主办:西译党委宣传部 电话:029-85891104