您现在的位置: 西译党委网-全国普通本科院校西安翻译学院欢迎您 >> 党委动态 >> 党委新闻 >> 正文
陕西五校资助联盟组织举办“峥嵘七十载 逐梦新时代”爱国主义教育活动
作者:史锋超          文章来源:本站原创        更新时间:2019-4-15         ★★★

413日,由陕西省教育厅主办,西安翻译学院、陕西科技大学、西安工程大学、西安邮电大学、西安外国语大学组成的陕西五校资助联盟“峥嵘七十载逐梦新时代”爱国主义教育活动在陕甘边革命根据地照金举办。陕西省教育厅学生资助管理中心副主任胡惠群,西安翻译学院学工部部长张祥宇、学生资助管理中心主任李绍先,陕西科技大学、西安工程大学、西安邮电大学、西安外国语大学学生资助管理中心主任及五所高校受资助学生代表参加。西安外国语大学学工部副部长黄利峰担任主持。

此次爱国主义教育活动有近百名师生进行参观学习。陕西省教育厅学生资助管理中心副主任胡惠群讲话时强调,党和国家高度重视学生资助工作并建立了一系列相关政策,从制度上保障了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。她说,各高校应以人才培养为根本任务,将立德树人贯穿资助育人全过程,同时形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环,引导培养受助学生成长成才,全面建设学生资助工作。胡惠群希望,在场师生应以本次活动为契机,将“照金精神”贯彻在今后的学习工作生活中,自觉融入于“爱国情、强国志、报国行”大环境内,用实际行动为实现中华民族伟大复兴不断奋斗。

期间,全体人员学习并参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆、英雄纪念碑等地。陕西省教育厅学生资助管理中心副主任胡惠群及我校学工部部长张祥宇共同为英雄纪念碑的先烈敬献花篮,向革命烈士表达缅怀之情。

陕甘边照金革命根据地是老一辈无产阶级革命家创建的我国第一个山区革命根据地,馆内陈列的实物、展板与照片鲜活的反映了革命烈士英勇战斗的光辉历程及卓越功勋。

陕西五校“资助联盟”组织举办“峥嵘七十载 逐梦新时代”爱国主义教育活动

 

此次爱国主义教育活动有近百名师生进行参观学习 

五校师生在照金革命根据地纪念馆合影留念

 

 

文章录入:秦川人    责任编辑:园丁梦 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    关于我们 联系方式 党委简介 友情链接 新闻管理

    西安翻译学院党委 版权所有 陕ICP备11003709号
    地址:陕西西安长安区太乙宫街道办西安翻译学院党委
    主办:西译党委宣传部 电话:029-85891104