您现在的位置: 西译党委网-全国普通本科院校西安翻译学院欢迎您 >> 党委动态 >> 党委新闻 >> 正文
我校组织收看2019年教育系统全面从严治党工作视频会议
作者:祁治江 辛…          文章来源:本站原创        更新时间:2019-3-1         ★★★

   

  3月1日,2019年教育系统全面从严治党工作视频会议召开。教育部党组书记、部长陈宝生,中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长、教育部党组成员吴道槐出席并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议并做总结。本次会议共设立120个分会场,我校在科技楼会议室设立分会场组织收看。我校执行董事崔智林、校长韩江水、党委书记李虎成等校级领导出席,校党委委员、纪委委员,各分党委书记、党总支书记,直属党支部书记,机关党委委员参加会议。

  在本次会议上,教育部党组书记、部长陈宝生代表部党组总结充分肯定了2018年教育系统各级党组织全面从严治党取得的新成效,陈宝生在讲话中用了六个“再聚焦再发力”对2019年主要任务作出部署安排,他强调指出,2019年教育系统全面从严治党工作要在强化创新理论武装上再聚焦再发力;在加强政治建设这一根本性建设上再聚焦再发力;在锲而不舍抓作风建设上再聚焦再发力;在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上再聚焦再发力;在进一步健全监督体系上再聚焦再发力;在全面提升基层党组织组织力上再聚焦再发力,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会工作部署,坚持稳中求进工作总基调,进一步用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,加强党对教育工作的全面领导,深入推进全面从严治党向纵深发展,重振斗争精神、强化担当意识,攻坚克难、狠抓落实,努力取得全面从严治党更大战略性成果,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育提供坚强保证。

  会上,中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长、教育部党组成员吴道槐分析了教育系统党风廉政建设和反腐败工作形势,对2019年教育部直属系统纪检监察工作提出要求。

  视频会议后,我校纪委书记、副校长张志专题讲解强调了我校开展违规收送礼金问题专项整治工作,张志解读整治工作安排,诠释相关政策规定,树导向,划底线,为进一步推进专项整治工作进行了统筹安排。

  我校副处级以上干部参会,部分兄弟院校党政领导同期学习。

我校组织收看2019年教育系统全面从严治党工作视频会议 

 

 

文章录入:秦川人    责任编辑:园丁梦 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    关于我们 联系方式 党委简介 友情链接 新闻管理

    西安翻译学院党委 版权所有 陕ICP备11003709号
    地址:陕西西安长安区太乙宫街道办西安翻译学院党委
    主办:西译党委宣传部 电话:029-85891104