您现在的位置: 西译党委网-全国普通本科院校西安翻译学院欢迎您 >> 党委动态 >> 党委新闻 >> 正文
西安翻译学院召开2018年度校级党员领导人员民主生活会
作者:白延宏 辛…          文章来源:本站原创        更新时间:2019-1-17         ★★★

  根据中共陕西省委教育工委《关于认真开好2018年度高校校级党员领导人员民主生活会的通知》安排部署,在前期认真筹备的基础上,2019年1月16日,西安翻译学院2018年度校级党员领导人员民主生活会在科技楼第二会议室召开。陕西省委教育工委第二督导组组长崔智林全程参与指导。全体在校校级党员领导到会参加,校党委委员列席会议。会议由校党委书记李虎成主持。

  民主生活会紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的会议主题。会上,李虎成书记通报了我校校级党员领导人员民主生活会的筹备情况,并重点围绕聚焦政治建设、作风建设、担当负责和从严治党四个方面,依次对存在的突出问题、产生问题的原因分析、今后的努力方向和改进措施等汇报了学校领导班子对照检查材料。随后班子成员依次发言,开展自我批评,并接受班子其他成员的批评。每位班子成员对照检查发言结束后,班子其他成员都提出了批评意见。班子成员之间的批评和自我批评既严肃认真,又气氛和谐;既沟通了思想,又增进了共识;既实事求是、直言问题,又相互包容、相互理解,取得了红红脸、出出汗,加加油、鼓鼓劲的效果,达到了“团结—批评—团结”和统一思想、凝聚力量的目的。

  省委教育工委第二督导组组长崔智林在点评中充分肯定了我校的此次民主生活会,认为会议整个环节组织有序,自我批评开展的实实在在,达到了预期的目的。同时,他也指出了班子成员在批评与自我批评推进等方面存在的问题,希望下一步学校党委要认真做好问题梳理,制定好问题整改的时间进度表,对照问题扎扎实实落实整改,确保民主生活会实效。期间,崔智林还就贯彻落实全国教育大会、全省教育大会精神等方面提出了具体要求。

  党委书记李虎成在总结发言中指出,班子成员能按照要求畅所欲言反映情况,对产生的问题的原因剖析比较深刻,对提出的整改意见也比较到位。但在批评与自我批评的针对性上,希望日后能够进一步加强,同时,对于督导组组长崔智林所提出的宝贵意见建议,会后希望党委部门和各校级党员领导人员要做好汇总反思,一步一个脚印,使民主生活会真正起到团结班子、促进工作的目的。

  李虎成表态中提到,在接下来的工作中,一是要提高认识,讲政治、敢担当、改作风,不折不扣地完成好中央和省委教育工委的安排部署;二是要通过民主生活会,校党委需要进一步准确定位,绝不能成为“花架子”,要努力增强使命感,履职尽责、发挥作用;三是要结合工作实际,进一步夯实基层组织建设,每一位校级党员领导人员都要切实强化对所分管部门的党建工作指导,发挥好基层组织的作用,助力学校改革发展;四是要借此次民主生活会的问题梳理和整改,进一步凝聚人心、凝聚力量,助力学校教育事业的又好又快发展。 

西安翻译学院召开2018年度校级党员领导人员民主生活会

陕西省委教育工委第二督导组组长崔智林全程参与指导

校长韩江水发言,开展自我批评,并接受班子其他成员的批评

 党委书记李虎成总结发言

 

 

文章录入:秦川人    责任编辑:园丁梦 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    关于我们 联系方式 党委简介 友情链接 新闻管理

    西安翻译学院党委 版权所有 陕ICP备11003709号
    地址:陕西西安长安区太乙宫街道办西安翻译学院党委
    主办:西译党委宣传部 电话:029-85891104