您现在的位置: 西译党委网-全国普通本科院校西安翻译学院欢迎您 >> 党委动态 >> 党委新闻 >> 正文
我校召开2018下半年扶贫工作会议
作者:李蓓瑶          文章来源:本站原创        更新时间:2018-9-28         ★★★

927日下午,我校2018下半年扶贫工作会议在科技楼二楼会议室召开。政府督导专员、党委书记李虎成出席,党委副书记、工会主席王小惠担任主持,各机关职能处室负责人及二级学院党委书记等领导到场参加,我校包扶村,榆林子洲草湾村支部书记屈飞飞参会。

党委副书记、工会主席王小惠向大家介绍了中省扶贫工作的基本内容与要求。他表示应根据贫困村的实际需求合理安排工作团队,坚持因村选派,并宣传部署脱贫工作的各项方针。在县级党委与政府的统筹覆盖下,工作队应加强教育、精准扶贫,坚持严格管理;推动发展村户经济产业,协助加强基层组织建设,培养帮扶对象优良作风的同时鼓励支持他们奋发创业。

会议在通报我校扶贫工作开展具体情况和2018年扶贫工作计划。我校子洲县“两联一包”扶贫项目工作的计划具体主要落实在“关爱计划”、“产业帮扶”、“教育帮扶”三方面。针对我校子洲籍学生,我校将从各方面予以资助;根据子洲县景区需要发展旅游产业的现状,我校将投入专项基金分别用于基础建设和养殖培训,把扶贫工作落到实处。而我校党政领导以实际行动参与其中,深入园地赶赴草湾村,实施调查并指导调研相关工作,同时我校协助乡镇宣讲扶贫政策,对帮扶小学电子设备的使用方法进行系统培训;组织师生与少年宫对接,进行艺术交流,丰富当地学生精神文化生活。我校志愿者也对留守的学龄前儿童进行集中教学,切实解决农村教育问题。

此外,我校为落实各项工作,现已制定并开展“双百工程”扶贫工作计划。我校与宝鸡市陈仓区开展多层次教育和培训工作,在虢镇中学建设人才帮扶产学研一体化示范基地,发挥我校外语学术顶尖力量与外教人员资源丰厚的优势,利用比赛平台,对英语优秀的学生进行专业培训,助其取得优异成绩,同时设立英语专业实践教学基地,作为陈仓区英语专业教师的培训基地和我校的实习基地,我校也与相关部门协调制定方案,与陈仓区联建双语学校。我校积极探索3+2联合办学模式,建立幼教帮扶平台,开展学前专业学生技能交流活动;对于电子商务的培训和电商对接平台的搭建,进行了大量专业培养等工作。在开展教育工作之际,我校与当地文物局积极沟通并开发旅游资源,协同建立了我校旅游专业教学实验基地。

政府督导专员、党委书记李虎成总结讲话中,要求各单位实事求是、结合实际、执行政策、精准施策。李虎成表示在我校董事会提供足够资金的前提下,各相关负责人及二级分院应重视并落实扶贫工作,由13家单位具体准确安排、实施对接,每个单位对应一个农户,根据当地村民个人具体情况进行走访、慰问、记录等一系列工作流程。他强调各单位要加强组织领导,明确责任分工,制定实施方案,切实提高健康扶贫的针对性和有效性;动员社会力量的参与,发挥基层的创新能力,推进实施健康扶贫的有效工程。

期间,我校包扶村,榆林子洲草湾村支部书记屈飞飞简短介绍了村里情况,政府督导专员、党委书记李虎成与党政办、宣传部、教育学院、商学院分别签订了两联一包一对一帮扶责任书。

政府督导专员、党委书记李虎成讲话

  党委副书记、工会主席王小惠主持会议

草湾村村书记屈飞飞介绍村里情况

 签订“两联一包”一对一帮扶责任书 

 

 

文章录入:秦川人    责任编辑:园丁梦 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    关于我们 联系方式 党委简介 友情链接 新闻管理

    西安翻译学院党委 版权所有 陕ICP备11003709号
    地址:陕西西安长安区太乙宫街道办西安翻译学院党委
    主办:西译党委宣传部 电话:029-85891104