您现在的位置: 西译党委网-全国普通本科院校西安翻译学院欢迎您 >> 党委动态 >> 党委新闻 >> 正文
西安翻译学院党委喜获“全省五星级党组织”荣誉称号
作者:于燕          文章来源:本站原创        更新时间:2018-7-10         ★★★

在继我校党委获得省委组织部“陕西省非公经济组织和社会组织党建工作优秀品牌”这一殊荣后,2018年6月,我校党委被中共陕西省委组织部、中共陕西省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会评定为“五星级党组织”。

近年来,我校党委坚持以党建引领教育教学工作,立足全校党建工作的各个方面,加大薄弱环节整改力度并取得喜人实效,实现了党建工作与教育教学同步发展的目标。校党委的工作职能得到进一步发挥,各项建设得到进一步深入,党组织战斗堡垒作用得到进一步加强,整个学校党建工作呈现出欣欣向荣、无限生机的局面。

2018年3月,“评星晋级、争创双强”专家组进校,对五星级党组织建设工作进行全面考核评定,政府督导专员、党委书记李虎成代表学校党委作了题为《全面加强党的建设,助推学校内涵发展努力培养担当民族复兴大任的时代新人》的党建工作汇报。从学校概况、党的建设和学校改革发展三个方面对学校“评星晋级争创双强”活动情况进行重点介绍,全面展示了我校近年来的改革发展、党建成果以及所发挥的社会责任。专家组发言代表用“基础好”、“思路清”、“工作实”、“效果好”对我校党建工作予以充分肯定。经对标自评、初审筛查、交叉考评,省委组织部、省委非公经济组织和社会组织工委研究决定,授予我校党委 “五星级党组织”荣誉称号。

面对荣誉,我校党委书记李虎成表示,上级党组织的鼓励、培育,进一步激发和调动了全省非公经济组织和社会组织开展党建工作的积极性和创造性。作为五星级受表彰组织,校党委将珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范引领作用,带头培育和践行社会主义核心价值观,坚定社会主义办学方向,继续探索适应民办高校党建工作新方法,构建党建工作新方式,充分发挥党委的政治核心和监督保障作用,不断激发基层党组织活力,助推我校建成“具有地方示范作用的一流大学”。

西安翻译学院党委喜获“全省五星级党组织”荣誉称号