您现在的位置: 西译党委网-全国普通本科院校西安翻译学院欢迎您 >> 党委动态 >> 党委新闻 >> 正文
我校开展结对帮扶寒冬走访慰问活动
作者:祁治江          文章来源:宣传部        更新时间:2018-1-31         ★★★

冬日的陕北大雪纷至沓来,在临近传统节日春节的日子里,为了让结对帮扶村贫困户过一个温暖祥和的春节,1月24日腊八节这天,我校党委书记李虎成,副书记、工会主席王小惠带领校办、党群办、丁祖诒教育基金会等负责同志驱车前往我校定点帮扶村,陕西省榆林市子洲县瓜园则湾乡草湾村进村入户开展精准扶贫工作,亲切慰问草湾村贫困家庭,并代表我校董事会、学校领导及广大师生为他们送去了米、油和慰问金和春节的美好祝福。

走访慰问期间,我校领导先后子洲县瓜园则湾乡草湾村52户贫困家庭,党委书记李虎成一行深入到贫苦户家中,与他们深入细致的交流,给他们讲十九大内容,拉家常,聊困难,真心诚意地帮助群众解决实际问题,并为他们送上米、油和慰问金和棉手套等御寒用品,祝愿他们过上一个暖心年。帮扶对象纷纷表示,感谢西安翻译学院的关心和厚爱,感谢党和政府的关怀与呵护,在今后的生活中他们将坚定信心,积极配合帮扶工作,一起克服困难,早日走上脱贫致富的幸福大道。

我校领导还亲切慰问了我校驻村工作队相关人员,希望他们要以十九大精神为指引,发挥我校教师的学科优势,在这场扶贫攻坚战中锤炼,将扶贫工作做得更细更实,引领全村实现高质量的发展致富。

我校开展结对帮扶寒冬走访慰问活动

我校党委书记李虎成(右一)深入困难户家中与他们深入细致的交流

副书记、工会主席王小惠为他们带上棉手套

我校为草湾村贫困家庭送去了米、油和慰问金