您现在的位置: 西译党委网-全国普通本科院校西安翻译学院欢迎您 >> 党委动态 >> 党委新闻 >> 正文
西安翻译学院召开2017年度校级领导班子专题民主生活会
作者:祁治江          文章来源:宣传部        更新时间:2018-1-27         ★★★

西安翻译学院召开2017年度校级领导班子专题民主生活会

根据中央及陕西省委高教工委关于召开民主生活会的文件精神,1月26日上午,西安翻译学院2017年度校级领导班子专题民主生活会在科技楼二楼会议室召开。省委高教工委第二督导组成员、西安建筑科技大学袁庆华专程出席指导。会上,我校校级领导班子成员对照习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实,对党组织讲实话,讲真话;担当负责,攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实;履行全面从严治党责任,纠正四风不止步;严格执行廉洁自律准则等6个方面的要求,结合个人思想和工作实际,摆表现、找差距,抓住了主要矛盾,深入进行了党性分析,开展了批评和自我批评。我校党委书记李虎成主持本次民主生活会。

民主生活会上,校党委书记李虎成向省委高教工委、第二督导组汇报2017年度校级领导班子民主生活会的准备情况,并进行领导班子对照检查发言,校长韩江水,常务副校长翟振东,副校长齐玉水、郭炜、王小惠、韩越、张志、丁梦、校长助理梁明等领导本着对党、对班子、对自己负责的态度,依次作了个人对照检查与自我批评,相互之间开展了坦诚的批评。通过自我剖析和相互“把脉”,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

为了提高民主生活会针对性,我校党委制定了《西安翻译学院校级领导班子民主生活会实施方案》,下发了《关于召开西安翻译学院校级领导班子民主生活会的通知》,明确了会议主题、目标任务、原则、议程等相关内容及要求;学校党政班子通过集中与分散相结合的方式,结合日常工作收集群众意见。校长韩江水利用校长信箱、致职能处室、二级学院处以上干部的一封信等形式征求工作意见,韩校长与我校相关领导多次参加学生座谈会征求意见,将征求到的意见和建议进行认真梳理,及时反馈处理。党委委员按照指定联系点深入二级学院、13个党总支、直属党支部,参加基层党支部组织生活会和党总支民主生活会,听取党员群众的意见和建议;与此同时,党委要求领导班子成员结合工作开展谈心谈话,开展批评与自我批评,为开好专题民主生活会奠定良好基础。

党委书记李虎成感谢省委高教工委督导组对本次民主生活会的点评指导与支持。李书记在总结发言中表示,本次民主生活会校级领导班子成员,高度重视,认识明确,态度端正,能认真撰写材料,充分体现了我校领导强烈的政治意识;在生活会发言中能联系思想和工作实际,自我剖析实事求是,不回避矛盾,客观认真地总结了不足,认真反思毫不应付,深刻剖析为求是,也开展了较好的批评与自我批评,总结了工作,交流了思想,达到了增强团结的目的;校级领导班子成员纷纷表达了改进工作作风的意愿,这为领导班子作风建设、为今后完成我校新时期的工作任务奠定了良好的基础,会后希望各成员能围绕此次民主生活会提出的问题和不足,认真整改,以此次民主生活会为契机,进一步加强班子战斗力和凝聚力,营造良好的政治生态和育人环境,以高标准、严要求、扎实的作风做好各项工作,使我校各项工作再上一个新台阶,认真落实上级厅委及董事会的决策与目标,全面实现我校“追赶超越”的目标,更好地推进学校“双一流”建设和可持续发展,为实现西译梦而努力奋斗。