您现在的位置: 西译党委网-全国普通本科院校西安翻译学院欢迎您 >> 党委动态 >> 基层动态 >> 正文
我校商学院党总支召开民主生活会
作者:丁敬元          文章来源:本站原创        更新时间:2018-1-10           ★★★


 

 2018年1月5日下午,商学院党总支在9号楼党员活动室召开了民主生活会。此次会议围绕“不忘初心,坚定信念---加强作风建设,立足本职工作,全力推进商学院各项工作再上新台阶”这一主题,结合商学院实际,就持续发力反“四风”和自身工作作风建设,开展批评与自我批评,以促进商学院党总支作风建设,开创各项工作新局面。校党委书记李虎成,商学院院长王柏林、副院长姚江红、刘俊霞及总支全体委员、各系主任和全体党支部书记参加此次生活会,会议由商学院党总支书记宇文永康主持。

会议首先由党总支书记宇文永康向与会各位领导总结汇报了商学院党总支党建工作,组织大家学习了新华社就习近平总书记近日发表的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文发表的社论以及省委发送的关于“纠四风”的相关文件,要求大家结合会前调研,结合会议主题,在实事求是、与人为善、真心诚意帮助同志的基础上,开展批评和自我批评。与会人员逐个进行了发言,发言中既有工作中认认真真的反思,也有实事求是的自我批评,并就实际工作中碰到的问题相互提出意见和建议。

整个民主生活会大家在坦诚中交流,查漏补缺,同志们参与热情高,效果良好,一是总结了各部门工作的经验和成绩,二是摆出了工作开展中的一些实际问题和不足,三是在互相交流中,提高了大家的对作风建设的认识,四是为以后商学院的发展提供了建设性意见。大家在发言中纷纷表示在今后的工作中继续努力,改正缺点,加强作风建设,立足本职工作,全力推进商学院各项工作取得新突破。

最后,李书记作了总结发言。他首先重申民主生活会的要求,其次结合自己的本职工作开展了批评与自我批评,同时肯定了商学院本次民主生活会取得了一定成果,但也存在两点不足:一是批评不够,应该从党员理想信念、宗旨意识这个角度认识问题,认识自己工作中存在的不足;二是从支部战斗堡垒作用的发挥以及每个党员的先锋模范作用发挥得是否到位的角度,从“三会一课”、四个意识这些层面来开展批评和自我批评。最后他对商学院党总支提出了希望和要求,指出根据上级党组织相关文件精神,在分院成立分党委,核心是发挥其在二级学院的政治核心作用,推动学校的各项工作再上新的台阶,是对二级学院的职责和作用的强化,希望商学院党总支按照党章、党规要求,按照中央、省委和学校党委的要求,扎扎实实的履行自己的职责,团结带领商学院每一位党员、党员领导干部、每位教职工按照学校的既定目标,实现我们每一个阶段的发展目标,为我们学校的十三五规划任务的完成贡献力量,希望商学院党总支、党支部和每个党员在2018年各项工作再上新台阶!

 

 

文章录入:秦川人    责任编辑:园丁梦 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    关于我们 联系方式 党委简介 友情链接 新闻管理

    西安翻译学院党委 版权所有 陕ICP备11003709号
    地址:陕西西安长安区太乙宫街道办西安翻译学院党委
    主办:西译党委宣传部 电话:029-85891104