您现在的位置: 西译党委网-全国普通本科院校西安翻译学院欢迎您 >> 党委动态 >> 基层动态 >> 正文
亚欧语言文化学院党总支组织师生党员开展主题教育实践活动
作者:敖勋          文章来源:本站原创        更新时间:2018-1-5         ★★★

为了继承和弘扬中华优秀传统文化,感悟中华优秀传统文化的魅力,同时加强师生党员之间交流,增进友谊,促进团结,进一步提升党组织的凝聚力。2017年12月30日,亚欧语言文化学院党总支组织部分师生党员前往白鹿原影视城,参观著名作家陈忠实先生的《白鹿原》影视作品的部分拍摄现场,开展了主题教育实践活动。

师生党员们首先参观了陈忠实先生的故居,了解和感悟其获得了第四届矛盾文学奖的作品《白鹿原》的思想内涵及深刻意义。白鹿原地处陕西关中腹地,文化底蕴丰厚,也是早期共产党人领导革命的地方,在保留了中国封建宗法制村落文明的乡村社会形态的基础上,又体现出新民主主义革命的倡导者和实践者在与各种敌对势力斗争中如何赢得民心,最终建立新中国的伟大壮举。同时也向我们展示了中国宗法制社会形态和文化价值理念是如何伴随着新中国的建立而逐步解体的过程。因此,可以说《白鹿原》是近代中国社会的“缩影”。

随后师生党员们参观了电视剧《毛泽东》的取景地,感受伟人的思想及人格魅力,最后大家纷纷表示,教育活动感受深刻,今后一定“不忘初心,牢记使命”,在学习和工作中充分发挥党员的先锋模范作用。

亚欧语言文化学院党总支组织师生党员开展主题教育实践活动