您现在的位置: 西译党委网-全国普通本科院校西安翻译学院欢迎您 >> 党委动态 >> 基层动态 >> 正文
工程技术学院党总支举办“不忘初心  牢记使命”学习党的十九大精神交流会
作者:王荣平          文章来源:本站原创        更新时间:2018-1-3           ★★★

为认真贯彻落实“十九大”精神,工程技术学院党总支近日在创新创业学院路演厅成功举办“不忘初心  牢记使命”――学习党的十九大精神交流会。我校党群办主任李雪莹、工程技术学院副院长支侃买出席会议,党总支统站委员兼第一党支部书记崔璐、党总支青年委员兼第二党支部书记王荣平、党总支组织委员兼第三党支部书记李洪福、第四党支部书记冯晓锋、党总支宣传委员勾大有及全体在校师生党员与入党积极分子代表参加。

首先,在场师生通过一段视频回顾了我院学习党的“十九大”精神的系列活动,感受到了其中的点点滴滴。由党总支组织委员兼第三党支部书记李洪福做关于我院师生关于学习“十九大”精神的工作小结,他讲到我院全体师生在“十九大”胜利召开后,认真贯彻落实了十九大精神,并制定了详细的学习计划。同时通过网络、主题班会、社会实践、抄写党章等形式有效地开展了学习活动,希望今后各位党员及入党积级分子能继续学习,做好先锋模范作用。

学生党员代表闫鑫博、田瑜、徐凡、魏明俊及教师党员代表肖淑萍、杨沛分享自身学习“十九大”精神的心得体会。4位学生党员分别从国家层面、社会层面及个人层面,结合自身,谈了学习“十九大”精神的重要性,同时谈到了党员身份的责任和担当,均表示作为新时代的一员,都要坚定信念,脚踏实地做事。作为当代大学生,要学好专业知识,将科学思维实现到生活的方方面面,从而实现青年一代的新辉煌。

位教师党员代表结合自己的教师身份,讲到作为老师要不断加强学习与充电,紧跟时代的步伐,用最好的方式与学生沟通,用最好的方式教学生,用最新的方法教学生。同时要爱岗敬业、用满腔热血教育学生很重要,要积极探索学习,为培养新时代人才而努力。

党群办主任李雪莹讲话中希望作为学生党员,不仅做“十九大”的学习者和实践者,更要做“十九大”的带动者;作为老师,不仅教书更要育人,要为新时代培养新人才。李雪莹希望所有及入党积极分子党员不仅要学习专业知识,更要提高党性修养,要自觉发挥先锋模范作用,带动身边的每一个人。

工程技术学院党总支成功举办“不忘初心  牢记使命”学习党的十九大精神交流会,党群办主任李雪莹出席并讲话