您现在的位置: 西译党委网-全国普通本科院校西安翻译学院欢迎您 >> 党委动态 >> 党委新闻 >> 正文
我校亚欧语言文化学院举办迎校庆“奋斗的青春最美丽”爱国主义教育朗诵比赛
作者:陈一凡 殷…          文章来源:本站原创        更新时间:2017-6-14         ★★★

613下午,由我校亚欧语言文化学院党总支主办、团总支承办的迎校庆“奋斗的青春最美丽”爱国主义教育朗诵比赛在科技楼演播大厅举行。我校政府督导专员、党委书记李虎成,副校长郭炜,党委组织部副部长、统战部副部长、党群办副主任李雪莹,亚欧语言文化学院副院长、党总支书记卫军茹出席本次比赛。亚欧语言文化学院各支部书记担任本次比赛评委。亚欧语言文化学院全体辅导员及部分学生代表到场观看。

参加此次比赛的11位选手以信心十足的现场表现与朝气蓬勃的青春活力积极应对此次比赛。2号选手用嘹亮的嗓音和激昂的旋律吟唱了《我的骄傲,我的祖国》,以乡村孩子为视角,将自己比喻成祖国土壤上的一棵小草,在祖国母亲的辛勤培育下逐渐成长强大,赞扬了祖国同胞勤劳勇敢、坚毅无私的高尚品质。3号选手带来的《感恩祖国,祖国就在你我心中》,伴随着庄严的革命歌声,以诗词朗诵的形式展现出中国各具特色的地域文化,提醒当代青年应当不忘峥嵘岁月,用行动感恩报效祖国。4号选手朗诵的《致我心中的共产党人》,歌颂了革命先烈们艰苦奋斗、英勇献身的伟大精神和不断改革、敢为人先的创新精神,最终凭借饱含深情的朗诵与沉着冷静的台风摘得比赛桂冠。

我校政府督导专员、党委书记李虎成上台发言中表示,我校一直坚持党的方针,传承红色经典,积极进取、勇于探索,不断为爱国主义宣传教育而努力。李虎成希望同学们在今后的学习生活中提高思想觉悟,铭记奋斗历程,继承和发扬敢为人先、艰苦奋斗的革命精神,积极展现道德与文化修养,营造出充满理想与激情的校园红色文化氛围,为党的十九大召开及我校建校三十周年校庆献礼。

党委书记李虎成讲话

选手朗诵